20-04-2024
  • 7 bulan yang lalu / Albie Kresna Aryasuta, Siswa Kelas 8 CI SMP Al-Azhar Syifa Budi Legenda, Meraih Medali Perunggu di KSNR 5 Bogor
  • 7 bulan yang lalu / PPDB TAHUN AJARAN 2024-2025 DI SEKOLAH AL-AZHAR SYIFA BUDI LEGENDA TELAH DIMULAI !
Musik

Di sekolah kami, ekstrakulikuler musik adalah wadah di mana siswa-siswa kami dapat mengeksplorasi dan mengembangkan bakat musik mereka. Ini adalah komunitas yang penuh dengan semangat dan kreativitas di mana musisi muda berkumpul untuk mengejar cinta mereka terhadap musik.

Setiap minggu, ruang musik kami menjadi tempat di mana para anggota ekstrakulikuler musik berkumpul untuk berlatih. Mereka memiliki akses ke berbagai alat musik, seperti piano, gitar, biola, dan lainnya, dan belajar tentang teknik bermain alat musik mereka dengan lebih baik. Instruktur musik kami membimbing mereka dalam memahami teori musik, membaca partitur, dan memperdalam pemahaman tentang musik.

Ekstrakulikuler musik bukan hanya tentang bermain alat musik, tetapi juga tentang memahami musik dengan lebih dalam. Siswa-siswa kami belajar tentang sejarah musik, berbagai genre musik, dan teknik komposisi musik. Mereka memiliki kebebasan untuk mengekspresikan diri mereka melalui musik, baik itu dengan menciptakan lagu, mengaransemen musik, atau bernyanyi.

Selain latihan musik individu, ekstrakulikuler ini juga memberi siswa kesempatan untuk berkolaborasi dalam ansambel musik. Mereka dapat bermain bersama dalam band, orkestra, atau kelompok vokal, dan merasakan kegembiraan dalam bermain musik bersama.

Puncak dari ekstrakulikuler musik kami adalah saat siswa-siswa kami dapat tampil di konser musik sekolah atau acara komunitas. Di sini, mereka dapat menunjukkan bakat musik mereka kepada teman-teman sekelas, guru, orang tua, dan masyarakat, dan merasakan kebanggaan dalam berbagi musik dengan orang lain.

Ekstrakulikuler musik di sekolah kami adalah cara yang luar biasa untuk mengeksplorasi dunia musik, mengembangkan keterampilan musik, dan merasakan kegembiraan dalam bermain alat musik atau bernyanyi. Kami sangat bangga dengan prestasi siswa-siswa kami dalam dunia musik dan semangat mereka dalam mencintai seni musik.

Data Sekolah

Al-Azhar Syifa Budi Legenda Islamic School