20-04-2024
  • 7 bulan yang lalu / Albie Kresna Aryasuta, Siswa Kelas 8 CI SMP Al-Azhar Syifa Budi Legenda, Meraih Medali Perunggu di KSNR 5 Bogor
  • 7 bulan yang lalu / PPDB TAHUN AJARAN 2024-2025 DI SEKOLAH AL-AZHAR SYIFA BUDI LEGENDA TELAH DIMULAI !
Panahan

Di sekolah kami, ekstrakulikuler panahan adalah kegiatan yang memungkinkan siswa-siswa kami untuk mengembangkan keterampilan memanah mereka sambil memupuk konsentrasi dan ketepatan. Ini adalah kesempatan untuk memahami seni memanah, mengasah kemampuan fisik, dan merasakan kepuasan dalam mencapai target.

Setiap minggu, lapangan panahan kami menjadi tempat di mana anggota ekstrakulikuler panahan berkumpul untuk berlatih memanah. Mereka belajar tentang teknik memegang busur, menarik tali busur, mengatur nafas, dan mengarahkan panah menuju target. Instruktur panahan kami membimbing mereka dalam memahami prinsip-prinsip dasar dan keterampilan teknis yang diperlukan untuk menjadi pemain panahan yang terampil.

Ekstrakulikuler panahan bukan hanya tentang melatih fisik, tetapi juga tentang mengembangkan konsentrasi dan ketepatan. Siswa-siswa kami belajar tentang fokus mental, kontrol emosi, dan bagaimana mengatasi tekanan saat menembak. Ini adalah latihan yang bermanfaat dalam mengasah keterampilan berpikir kritis.

Kompetisi dalam turnamen panahan antar sekolah menjadi bagian penting dari ekstrakulikuler ini. Siswa-siswa kami memiliki kesempatan untuk berlaga dalam kompetisi panahan dan merasakan semangat persaingan yang sehat. Mereka belajar mengukur keterampilan mereka dengan pemain dari sekolah lain dan merasakan kebanggaan dalam mencapai sasaran mereka.

Puncak dari ekstrakulikuler panahan kami adalah ketika siswa-siswa kami dapat mempersembahkan kemampuan memanah mereka dalam demonstrasi panahan yang mengesankan. Di sini, mereka dapat menunjukkan tingkat akurasi dan ketepatan mereka kepada teman-teman sekelas, guru, dan orang tua, dan merasakan kepuasan dalam mencapai target dengan panah mereka.

Ekstrakulikuler panahan di sekolah kami adalah cara yang fantastis untuk mengembangkan keterampilan memanah, memupuk konsentrasi dan ketepatan, serta merasakan kegembiraan dalam mencapai sasaran. Kami sangat bangga dengan prestasi siswa-siswa kami dalam dunia panahan dan semangat mereka dalam mempelajari seni memanah.