20-04-2024
  • 7 bulan yang lalu / Albie Kresna Aryasuta, Siswa Kelas 8 CI SMP Al-Azhar Syifa Budi Legenda, Meraih Medali Perunggu di KSNR 5 Bogor
  • 7 bulan yang lalu / PPDB TAHUN AJARAN 2024-2025 DI SEKOLAH AL-AZHAR SYIFA BUDI LEGENDA TELAH DIMULAI !
Taekwondo

Di sekolah kami, ekstrakulikuler Taekwondo adalah kegiatan yang memungkinkan siswa-siswa kami untuk mempelajari seni bela diri Taekwondo yang penuh kedisiplinan dan teknik. Ini adalah kesempatan untuk memahami filosofi bela diri, meningkatkan kesehatan fisik, dan mengembangkan keterampilan bela diri.

Setiap minggu, ruang latihan Taekwondo kami menjadi tempat di mana para anggota ekstrakulikuler Taekwondo berkumpul untuk melatih teknik-teknik bela diri mereka. Mereka belajar berbagai gerakan, tendangan, pukulan, dan teknik pertahanan diri di bawah bimbingan instruktur berpengalaman.

Ekstrakulikuler Taekwondo bukan hanya tentang fisik, tetapi juga mengembangkan nilai-nilai kedisiplinan, etika, dan rasa hormat kepada orang lain. Siswa-siswa kami diajarkan tentang etika Taekwondo, seperti rasa hormat terhadap guru dan sesama siswa, serta pentingnya menggunakan keterampilan bela diri secara bertanggung jawab.

Kompetisi dalam kejuaraan Taekwondo menjadi bagian penting dari ekstrakulikuler ini. Siswa-siswa kami memiliki kesempatan untuk berlaga dalam turnamen Taekwondo dan merasakan semangat persaingan yang sehat. Mereka belajar mengatasi ketegangan, mempertahankan konsentrasi, dan berkompetisi dengan etika yang baik.

Puncak dari ekstrakulikuler Taekwondo kami adalah ketika siswa-siswa kami dapat mempersembahkan kemampuan bela diri mereka dalam sebuah demonstrasi bela diri yang mengesankan. Di sini, mereka dapat menunjukkan keahlian mereka dalam teknik Taekwondo dan merasakan kepuasan dalam menjadi bagian dari komunitas bela diri.

Ekstrakulikuler Taekwondo di sekolah kami adalah cara yang luar biasa untuk mempelajari seni bela diri, mengembangkan keterampilan fisik dan mental, serta memahami nilai-nilai penting seperti kedisiplinan, etika, dan rasa hormat. Kami sangat bangga dengan prestasi siswa-siswa kami dalam dunia Taekwondo dan semangat mereka dalam memahami filosofi bela diri ini.