29-03-2024
  • 6 bulan yang lalu / Albie Kresna Aryasuta, Siswa Kelas 8 CI SMP Al-Azhar Syifa Budi Legenda, Meraih Medali Perunggu di KSNR 5 Bogor
  • 6 bulan yang lalu / PPDB TAHUN AJARAN 2024-2025 DI SEKOLAH AL-AZHAR SYIFA BUDI LEGENDA TELAH DIMULAI !
Vokal

Di sekolah kami, ekstrakulikuler vokal adalah tempat di mana siswa-siswa kami dapat mengeksplorasi dan mengembangkan bakat suara mereka. Ini adalah kesempatan untuk meraih vokal mereka, mempelajari teknik menyanyi, dan menghargai seni vokal.

Setiap minggu, ruang latihan vokal kami menjadi tempat di mana para anggota ekstrakulikuler vokal berkumpul untuk memperdalam kemampuan mereka dalam menyanyi. Mereka bekerja sama dengan guru vokal atau instruktur berpengalaman untuk memahami teknik vokal, intonasi, dan interpretasi musik.

Ekstrakulikuler vokal bukan hanya tentang melatih suara, tetapi juga tentang memahami musik dengan lebih dalam. Siswa-siswa kami belajar membaca not balok, memahami nuansa dalam lirik lagu, dan cara mengungkapkan emosi melalui suara mereka. Mereka dapat mengeksplorasi berbagai genre musik, dari klasik hingga pop, dan mengembangkan gaya vokal mereka sendiri.

Selain latihan vokal, ekstrakulikuler ini juga memberi siswa kesempatan untuk berpartisipasi dalam pertunjukan musik sekolah. Mereka dapat tampil di konser sekolah, acara komunitas, atau bahkan mengikuti kompetisi vokal antar sekolah.

Puncak dari ekstrakulikuler vokal kami adalah saat siswa-siswa kami dapat mempersembahkan bakat mereka dalam sebuah pertunjukan yang mengesankan. Di sini, mereka dapat menunjukkan perkembangan vokal mereka dan merasakan kepuasan dalam menyanyikan lagu-lagu dengan penuh semangat.

Ekstrakulikuler vokal di sekolah kami adalah cara yang indah untuk mengeksplorasi dunia musik vokal, mengembangkan keterampilan suara, dan merasakan kegembiraan dalam menyanyi. Kami sangat bangga dengan prestasi siswa-siswa kami dalam ekstrakulikuler ini dan semangat mereka dalam mengejar kecintaan mereka terhadap musik vokal.